Sono giunta alla conclusione che sono onnivora. E che, anche se ho le mie preferenze (come è normale che sia), spesso mi vien voglia di provare. E che è bello provare perché solo provando ho la possibilità di conoscere qualcosa di diverso, magari qualcosa di molto buono, qualcosa che poi mi vien voglia di riassaggiare. Lo ammetto: ci sono anche delle cose che non mangio per pregiudizio, che so? non mangerei delle cavallette, se qualcuno mi offrisse delle cavallette non penso che le assaggerei, neppure se fossero fritte. Ci sono cose che ho provato e che non mi piacciono, che ho fatto fatica a finire, ma che sforzandomi ho finito perché se da bambina ti ritrovi il minestrone che non hai finito a cena la mattina dopo a colazione poi da grande hai dei problemi a lasciar della roba nel piatto. E poi succede che, mangia oggi, mangia domani, mi son fatta delle idee su che cosa mi piace. Io penso di essere una mangiatrice di secondi anche se poi mangio più spesso primi. È difficile trovare dei secondi veramente buoni ma è tra i secondi che ci sono i miei piatti preferiti. Questo non vuol dire che i pansoti con la salsa di noci non mi piacciano, mi piacciono moltissimo. E non c’è niente di male a dire che il branzino al sale è buonissimo e che potrei fare indigestione di sacher. Non è un contro senso. Sono due cose diversissime eppure sono tutte e due molto buone, almeno io le trovo molto buone. E poi ci sono delle cose che mi piacciono solo se le cucina qualcuno, se le mangio fatte da altri o se le provo a fare io mi sembrano solo delle imitazioni dell’originale. Lo strudel di mia mamma per esempio è qualcosa di così buono che son dell’idea che se uno ha la fortuna di assaggiarlo poi gli altri strudel non reggono. E ci sono ristoranti dove so che qualsiasi cosa mangio mi piacerà e se non sarà così quella volta rimarrà un caso così isolato che mi renderà quel posto ancora più simpatico e quel cuoco più umano. E poi ci sono persone che mi conoscono, hanno idea dei mei gusti e mi consigliano dei piatti, e sarà facile trovare dei piatti buoni tra quelli consigliati.
Ecco, con i libri uguale.
Giuseppe Verdi
6 ore fa
2 commenti:
questo è il tuo post mio preferito.
grazie Calzino
un abbraccio, anzi due.
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